Подростков пригласили на войну

В кинотеатр «Сеспель» на показ киноленты «Мы из будущего» пришли 150 ребят из так называемой категории «трудных».
Согласитесь, это что-то новенькое, когда все зрители в зале состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД по Московскому району Чебоксар и в уголовно-исполнительной инспекции. Вместо обычных профилактических бесед организаторы акции решили на понятном языке кино убедить проблемных ребят, что «в жизни всегда есть место подвигу».
Руководитель общественной организации «Молодежный военно-спортивный центр «Патриот» Ю. Спиридонов на кино-урок также привел детей, временно проживающих в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Говорят, такого заинтересованного зрителя в кинотеатре давно не видели.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Мне кажется, солидным газетам нужно быть поосторожнее, поделикатнее с лихими заголовками. Написав эту скромную заметку о просмотре псевдовоенной «кино-липы», автор явно перестарался с ее названием — «Подростков пригласили на войну». Как понимать слово «война», написанное автором без всяких кавычек, вне художественного контекста? Конечно, во все времена, со времен Дзержинского, было модно завлекать трудных подростков силой и блеском оружия. Это верная политика, если государство желает воспитать Воина для своих нужд (заодно с оружием знакомятся будущие разбойники-боевики). Но если нам нужен Человек, то подростков нужно приглашать не на войну, а в библиотеки, музеи, школы, в путешествия, можно и на стадионы.
    …Как-то примитивно все у нас. Если подрастают мужчины, то они важнее нам как будущее пушечное мясо, воины или работяги по принципу: «Бери больше, кидай дальше». А как же интеллект, стремление к самосовершенствованию, духовному и культурному развитию? Может быть, тогда стране не потребуется так много солдат?
    Да и советский лозунг, использованный автором: «в жизни всегда есть место подвигу» устарел, важнее говорить молодежи о необходимости труда и отвественности в этой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.