Попали в дело

ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ

Завершено расследование несчастного случая, произошедшего 12 октября со штукатуром-маляром ООО «Резерв-Н», сообщает Государственная инспекция труда в республике.
В результате падения с лестницы при покраске фасада дома в Чебоксарах по улице Гагарина, 36 женщина, согласно медицинскому заключению, получила тяжелую травму, в том числе ушиб грудной клетки.
Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, лестница не была надежно закреплена, отсутствовал работник, который мог бы удерживать ее в устойчивом положении.
За допущенные нарушения законодательства об охране труда, приведшие к тяжелому несчастному случаю, юридическое лицо ООО «Резерв-Н» привлечено к административной ответственности – оштрафовано в общей сложности на 190 тысяч рублей, директор – на 20 тысяч, на мастера и главного инженера наложены штрафы по пять тысяч рублей.

НОЧНАЯ ПОГОНЯ
Инспекторы ДПС несколько километров преследовали нетрезвого водителя, который в ночь на 28 ноября проехал один из перекрестков юго-западного района Чебоксар на красный сигнал светофора.
Лихач не только проигнорировал требование полицейских остановиться, наоборот, прибавив скорость, он продолжил движение в сторону трассы М-7. О начале преследования нарушителя правил дорожного движения были проинформированы ближайшие наряды дорожно-патрульной службы.
Выехав на автодорогу «Москва – Уфа», скрывающийся от погони водитель повернул в сторону поселка Лапсары. Но, увидев встречный экипаж дорожно-патрульной службы, изменил маршрут в сторону поселка Ишлеи. Все это время нарушителя пытались остановить два наряда ГИБДД, но беглец вилял из стороны в сторону, не давая инспекторам возможности его объехать.
На территории Красноармейского района на автодороге «Чебоксары – Сурское» сотрудники ДПС применили специальное средство принудительной остановки, из-за чего водитель повредил колеса своей «Лады», и все же, удирая, умудрился проехать еще почти 25 км. За рулем преследуемого автомобиля оказался 23-летний житель Чебоксарского района с признаками алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.