Полицейский преступил закон?

Предъявлено обвинение начальнику межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии и генеральному директору научно-производственного предприятия в Чебоксарах.
Полицейскому инкриминируется превышение должностных полномочий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, а также пособничество в получении сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну. Руководитель организации уличен в незаконном собирании указанных сведений.
По версии следствия, летом прошлого года борец с экономическими и коррупционными преступлениями организовал изъятие подчиненными копии электронной базы бухгалтерской документации в офисе одной из местных коммерческих организаций – в рамках доследственной проверки. Позже начальник межрайотдела скопировал эту базу и передал ее руководителю НПП – конкуренту указанной фирмы. В тот же день сотрудник полиции, угрожая уголовным преследованием другому предпринимателю, также заполучил аналогичную базу документов для передачи тому же сообщнику-бизнесмену. При этом запретил ему совершать хозяйственные сделки с той самой организацией, которая конкурировала на рынке с научно-производственным предприятием.
После внесенного следователем представления в МВД два непосредственных руководителя полицейского привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.
Факты противоправных действий обвиняемых выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии, сотрудников регионального управления ФСБ России и подразделения собственной безопасности МВД по республике.

Опубликовано: 30 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.