«Группы поддержки» выходят на арену

Три десятка команд выступили на первом чемпионате по чир-спорту. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАИ ТОЖЕ СОРЕВНУЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ

Фоторепортаж

На прошлой неделе в Чебоксарах и Новочебоксарске проходили соревнования, которые весьма условно можно поделить на «гламурные» и «боевые». Первую из этих категорий представили спортивная аэробика, художественная гимнастика и сравнительно новое для республики направление чир-спорт. А вторую – каратэ с тайским боксом.
Наиболее ожидаемым в этой череде состязаний, пожалуй, был черлидинг – вид спорта, сочетающий элементы шоу и таких зрелищных направлений, как танцы, гимнастика, акробатика. Он получил официальную лицензию Минспорта Чувашии недавно, хотя соревнования под эгидой Республиканской федерации чир-спорта и черлидинга проводятся уже не первый год. Ну а наиболее яркими представительницами из действующих сейчас в Чувашии команд можно назвать девушек из группы поддержки в игровых паузах хоккейного клуба «Чебоксары» и (до недавнего времени) баскетболистов «Чебоксарских ястребов».
Первые официальные соревнования по чир-спорту и черлидингу – открытое первенство Чувашии и республиканский конкурс среди юных спортсменов – состоялись в стенах чебоксарского ДК имени Я.Г. Ухсая. Они собрали четыреста участников разного возраста (самой юной спортсменке по имени Любочка было два с половиной годика), включая представителей Казани и Йошкар-Олы, весьма солидную компанию спортивных судей (ее возглавляли два вице-президента Союза чир-спорта и черлидинга России). И очень скромное количество зрителей в зале. «Что ж, мне доводилось проводить немало первых соревнований в разных регионах страны. И скажу, что в Чувашии все получилось очень даже неплохо», – заметила по этому поводу одна из вице-президентов Юлия Саутина.
– Команды, занявшие сегодня с первого по третье места, завоевали право в феврале будущего года выступить на чемпионате России в Москве. Также Юлия Саутина провела в Чебоксарах семинар для судей, и сразу двенадцать человек получили документы, подтверждающие их спортивную квалификацию, – сообщила корреспонденту «СЧ» руководитель республиканской федерации чир-спорта и черлидинга Валентина Петрова.
Еще один открытый чемпионат, а также первенство республики по художественной гимнастике в минувшие выходные прошли в спорткомплексе Новочебоксарска и собрали спортсменок сразу шести регионов России. А в Чебоксарском спорткомплексе «Спартак» завершились традиционные всероссийские соревнования по спортивной аэробике «Венец Поволжья». Здесь уверенную победу по сумме всех номинаций одержала сборная Чувашии.
На прошлой же неделе в Чебоксарах, в спортшколе олимпийского резерва № 5, состоялись чемпионат и первенство Чувашии по каратэ стиля кекусинкай. А буквально через дорогу, в спортивном зале городской школы № 7, выясняли отношения приверженцы не менее «крутого» тайского бокса. Эти соревнования были посвящены шестилетию республиканской федерации, специализирующейся в указанной спортивной дисциплине.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 30 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.