На заметку

Консультации по приватизации

С 12 октября в центральном аппарате регистрационной службы открылся пункт для оказания гражданам консультаций по вопросам приватизации.
Заместитель руководителя Управления ФРС по Чувашии Ирина Пудова напомнила, что срок приватизации муниципального жилья заканчивается 1 марта 2010 года. В связи с этим количество обращений граждан в Бюро технической инвентаризации увеличилось в несколько раз. В БТИ принимают все необходимые меры, чтобы справиться с потоком заявителей.
«В качестве помощи мы предложили открыть дополнительный консультационный пункт в нашем здании. И она принята. Сегодня, обратившись в кабинку, которая находится сразу при входе в здание регслужбы, можно получить консультацию у квалифицированного специалиста БТИ, он ответит на все интересующие граждан вопросы (с 9 до 17 часов, перерыв на обед с 12 до 13)».

15 дней – и право в кармане

Есть еще одна важная новость. С 12 октября в УФРС действуют сокращенные сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Раньше на это дело закон отводил месячный срок. Однако за 11 лет с момента принятия этой нормы темпы жизни изменились. С внедрением современных информационных технологий появилась возможность ускорить процесс регистрации и создать наиболее приемлемые условия предоставления заявителям государственных услуг.
«Мы изыскали возможности и сократили время регистрации в два раза, – сообщила и.о. руководителя УФРС Е. Карпеева. – Теперь максимальный срок для проведения правовой экспертизы и выдачи документов (при отсутствии препятствий для регистрации) – всего 15 дней. Конечно, в первый месяц работы по сокращенным срокам нагрузка на специалистов увеличится в два раза, но сбоев в работе не будет. Хочу обратить внимание на то, что дополнительная плата за проведение регистрации в сокращенные сроки не взимается».
Кстати, государственная пошлина за проведение госрегистрации прав и сделок с недвижимым имуществом взимается в порядке и размерах, установленных Налоговым кодексом РФ.

А дети «телик» смотрят

det_komnata_200.jpgВ Управлении ФРС теперь есть и детский уголок.
Для удобства родителей и их чад в зале приема документов установлена детская мебель, предложены цветные карандаши и раскраски, работает телевизор, который транслирует детский канал.
Начальник отдела приема-выдачи документов и регистрации арестов Надежда Яковлева говорит: «Специфика нашей службы такова, что для оформления документов зачастую требуется присутствие всех членов семьи. Маленьких детей оставить не с кем, и родители вынуждены брать их с собой. Прием документов занимает определенное время. Чтобы детишки не скучали, и организован уголок для них. Звук и изображение телевизора не распространяются в зал, чтобы не мешать остальным. Родители с детьми всегда могут устроиться так, чтобы видеть движение очереди в зале приема».

Опубликовано: 24 октября 2009
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.