Сняла «японское проклятие» с подруг по сборной

В Баку завершился крупный международный турнир «Голден Гран-при» по вольной борьбе среди женщин, где в составе сборной нашей страны выступила и воспитанница республиканской спортшколы № 5, уроженка Канашского района Вероника Чумикова.
Подопечная тренера Ольги Смирновой состязалась в весовой категории до 58 кг и в схватке за «бронзу» схлестнулась с представительницей Японии Чихо Хамадой.
Эта встреча завершилась победой российской спортсменки. Она тем самым, можно сказать, сняла «японское проклятие» с нашей женской сборной, которой в последнее время никак не удавалось перебороть соперниц из Страны восходящего солнца (достаточно вспомнить лишь серию обидных поражений россиянок от японок на недавней летней Олимпиаде в Рио).
Ну а первое место здесь досталось многоопытной норвежке Грейс Буллен. И не забудем также, что совсем скоро Веронике Чумиковой предстоит сражаться уже на родной земле, в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» в рамках розыгрыша открытого Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Опубликовано: 29 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.