Год добрых дел – хроника событий

  • Трудовой отряд «Пчелка» создан в школе села Чуварлеи Алатырского района. Ребята шефствуют над ветеранами войны и солдатскими вдовами – в феврале они покупали им продукты в магазине и лекарства в аптеке, кололи дрова, рыли канавки для оттока талой воды.
  • Под свою опеку пенсионеров взяли и работники ветеринарной станции Комсомольского района. Бывшим сотрудникам станции коллеги вызвались помочь в доставке хозяйственных материалов, кормов, и т. д.; очистке дорог и строений от снега; а на будущее – и в огородных работах.
  • Навести уют в детсаде «Рябинушка» помог директор Тоганашской птицефабрики Красночетайского района Н.Лисаев. Недавно он привез в садик 4 паласа и пылесос для музыкально-спортивного зала, в котором проводятся утренняя гимнастика, занятия физкультурой и ритмикой. А в прошлом году предприятие подарило детсаду стиральную машину и игрушки для воспитанников ясельной группы.
  • За две недели с начала благотворительного марафона Детского фонда в его копилку поступило около полумиллиона рублей.
    К 12 февраля однодневный заработок на счет Детского фонда перечислили сотрудники Администрации Президента ЧР, Минстроя, Минфина, государственной службы занятости ЧР, республиканской службы по тарифам, «Чувашторгтехники», ГЭСстроя, других предприятий и ведомств. Адресный взнос в детскую копилку сделали работники Минпрома – перечисленные ими 12 тысяч рублей предназначены Кугесьскому детскому дому.
  • Мнение

    Юрий Кислов, генеральный директор ОАО «Чебоксарский хлебозавод», депутат Госсовета ЧР, председатель регионального отделения Детского фонда:
    – В добрых делах, я считаю, важны не только суммы пожертвований, главное – отзыв души человека. Среди тех, кто постоянно помогает Детскому фонду, очень много бабушек и дедушек – кто принесет 50, 100 рублей, кто носки свяжет. И их поддержка тоже очень важна. Ведь если «заразить» добротой как можно больше людей, это обязательно скажется в целом на нашей жизни, на всех показателях – политических, экономических, социальных.
    Добрые дела в памяти могут жить долго. Недавно встретил на улице одного милиционера, которому 18 лет назад помог получить комнату в общежитии. Тогда он лейтенант был, сейчас уже полковник. Подходит ко мне, спасибо, говорит, Юрий Михайлович, огромное, за то, что в свое время решили проблему с жильем. Я, честно говоря, этого человека не сразу узнал. Но хоть и тогда, и потом не ждал от него благодарности, приятно было, что скрывать. По большому счету добрые дела – они не только для блага других или для того, чтобы люди тебя благодарили. Это и для себя, для чувства личной удовлетворенности. Кто-то сказал спасибо. Кто-то не сказал. Но сам себе я говорю: «Это я правильно сделал».

    Тэги:
    Без рубрики

    Один Ответ

    1. Уважаемая редакция!!!
      Решила написать Вам это письмо, потому что не знаю, кто ещё может помочь мне в этой ситуации и найти выход.
      Я обращалась к юристам, но они лишь разводили руками…
      Меня зовут Долматова Дарья Владимировна, мне 32 года, воспитываю 5-летнюю дочь и в мае на свет появятся ещё двое малышей.
      Беда вы том, что наш папа отказался от нас и выставил на улицу. Ситуация безвыходная, потому что у меня нет местной прописки и регистрация заканчивается 26,03,08 От биржи я получаю пособие, но 28,03,08 с учёта меня снимут и где получать медицинскую помощь, консультации в связи с родами и получением пособий на рождение детей я не знаю. Временно я снимаю комнату, но на её оплату уходят все деньги, которые я получаю от биржи. Гражданский муж категорически отказался участвовать в воспитании наших детей и на его помощь я не рассчитываю.
      Я очень люблю детей и когда узнала, что будет ещё двое, у меня даже мысли не было избавиться от них, потому что всегда любила своего гражданского мужа и хотела иметь от него детей. Я почувствовала и поддержку государства, когда 2007 год обьявили годом Ребёнка, а 2008 – годом Семьи и годом Добрых дел.
      Появилась надежда, что наша семья будет большой, крепкой, дружной, счастливой… Но предательство любимого человека разрушило всё…
      Я осталась одна со своим горем… или радостью…..? Где воспитывать детей, на что нам жить, какое будущее ждёт моих детей..?
      Есть ли у меня надежда получить хоть какое-нибудь жильё, прописку, чтобы обеспечить детям медицинский уход, получать на них пособие?
      УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ МНЕ И МОИМ МАЛЫШАМ, КОТОРЫЕ СКОРО РОДЯТСЯ!!!
      ЖДАТЬ ПОМОЩИ МНЕ БОЛЬШЕ НЕОТКУДА И ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА ВАС
      Заранее СПАСИБО!
      С УВАЖЕНИЕМ – Долматова Дарья Мой телефон для связи 8-908-305-38-12
      Копию письма я отправила Николаю Васильевичу Фёдорову

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.