Епископ познает Бурятию

Глава недавно созданной Улан-Удэнской и Бурятской епархии епископ Савватий, проводивший 18 октября прощальную службу в Чебоксарах, вчера утром прибыл в столицу Бурятии Улан-Удэ. Правящий архиерей сразу же по приезде встретился с главой республики Вячеславом Наговицыным и обсудил с ним первоочередные задачи своей работы на новом месте. Они заключаются в создании епархии, начиная со строительства зданий епархиального управления и духовного училища и заканчивая организацией духовной жизни.
Обсуждая этот вопрос, епископ отметил дефицит православного духовенства в Бурятии, численность которого исчисляется буквально десятками человек.
Журналистам бывший Алатырский викарий честно признался, что о самой Бурятии знает пока мало, только то, что успел найти в Интернете. Особо епископ подчеркнул, что предложение послужить на благо этой республики воспринял с интересом и благодарностью. Напомним, что новая Улан-Удэнская и Бурятская епархия выделена из состава Читинской. По мнению наблюдателей, это лишь начало процесса дробления епархий, которые охватывают слишком большие территории.

Опубликовано: 24 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.