Гостелерадиокомпания «Чувашия» начала онлайн-вещание

Теперь все программы телерадиокомпании «Чувашия» можно смотреть и слушать в сети Интернет в режиме реального времени.

Напомним, что первыми во Всемирную паутину со своим эфиром вышло «Радио Чувашии». Уже два года проекты на русском и чувашском языках можно слушать везде, где есть доступ к Интернету. Начальник службы радиовещания ГТРК «Чувашия» Эльвира Тимофеева признается, что благодаря этому с ними на одной волне находятся представители чувашской диаспоры в самых разных уголках России. Кроме этого, увеличилась аудитория молодых радиослушателей.

«В онлайн-режиме можно услышать не только региональные врезки, но и все «Радио России» целиком, — рассказывает она. — Если вы что-то пропустили, то можно послушать в архивном варианте. Все наши цикловые, тематические программы за последние несколько лет хранятся в архиве».

В этом году в онлайн вышло и телевидение. На сайте chgtrk.ru имеется специальный баннер – онлайн-вещание, кликнув на который можно смотреть эфир каналов «Россия 1» и «Россия 24» с любого гаджета.

Отметим, что онлайн-вещание поддерживается на устройствах с любой операционной системой – Windows, Android, iOS. Жители некоторых районов республики не могут смотреть региональный эфир ГТРК «Чувашия». Теперь, благодаря интернет-вещанию, программы доступны в любой точке мира.

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Опубликовано: 18 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.