Татьяна Акимова из Чебоксар примет участие в Кубке мира по биатлону

В конце следующей недели для Татьяны Акимовой начнется новый международный биатлонный сезон.ЛУЧШИЙ НОВИЧОК ПРОШЛОГО СЕЗОНА ОТПРАВИТСЯ В НОРВЕГИЮ

На днях Союз биатлонистов России утвердил состав сборной страны для участия на международных стартах предстоящего зимнего сезона. В список вошла воспитанница республиканского Центра зимних видов спорта Татьяна Акимова.
Фавориты в сборную определились благодаря контрольной тренировке в Тюмени. Спринтерскую гонку наша Таня завершила со вторым результатом, уступив всего три секунды двукратной чемпионке Европы Анастасии Загоруйко.
Как сообщил главный тренер сборной России Александр Касперович, 12 биатлонисток отправятся в Норвегию и будут готовиться к участию в первых трех этапах Кубка мира и Кубка IBU (Международного союза биатлонистов). Напомним, дебютировала Татьяна Акимова в составе национальной сборной еще в прошлом сезоне. С тех пор биатлонистка провела 12 личных гонок на Кубке мира, три – на мировом чемпионате, и по оценке Международного союза биатлонистов была признана лучшим новичком сезона.
Кстати, помимо Татьяны Акимовой, кандидатами в состав сборной России были и другие чувашские спортсмены – Вячеслав Акимов и Павел Магазеев. В основной список команды они не включены, однако у них есть шанс представлять сборную на следующих международных стартах сезона. Как заверил главный тренер, биатлонисты, не пробившиеся в этот состав, в декабре будут выступать на внутрироссийских соревнованиях в составе своих регионов и многое зависит от того, как они покажут себя на состязаниях «Ижевская винтовка».

3 Ответы

  1. Лучше бы она не участвовала в смешанной эстафете.
    Благодаря её стрельбе и ходу по лыжне сборная России в очередной раз не попала в призёры.
    Таня, привезла отставание в 44 секунды. Плюс к этому опаздала выйти на свой этап, из-за чего Ольга Подчуарова ФАКТИЧЕСКИ ОСТАНОВИЛАСЬ перед финишем.

    Очень обидно за Татьяну и за сборную России.

  2. Татьяна молодец и пожелаем ей больших побед, как можно больше

  3. С большим удовольствием наблюдали за великолепным финишем Татьяны на этапе Кубка мира на канале Матч ТВ. Наша биатлонистка показала лучшее время! С победой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.