В травмпункты и «скорую помощь» обратились сотни жителей Чувашии, пострадавших от гололеда

10 ноября в целом по республике полторы сотни человек, получившие травмы на скользких дорогах, вызвали «скорую помощь». Сколько поскользнувшихся и упавших решили самостоятельно добраться до врачей, медицинские статистики пока еще подсчитывают.
11 ноября с самого утра вместо рабочих офисов, люди оказывались в больничных кабинетах. Причем массово. Только в травмпункте чебоксарской городской клинической больницы №1 к полудню врачи оказали помощь 70 пациентам, и еще полсотни человек с подозрениями на травмы ожидали своей очереди. В основном гипсовали руки с переломами в области запястий и ноги — с переломами лодыжек. Однако не всех пострадавших отправляли домой: 9 человек пришлось госпитализировать, переломы были сложные, потому пациенты нуждались в хирургическом вмешательстве. Кроме того, у части потерявших баланс на сколькой дорожке медики диагностировали сотрясения мозга.
В больнице скорой медицинской помощи своя статистика. Среди пострадавших здесь оказались не только чебоксарцы, но и гости столицы. К двум часам дня более ста человек уже получили медицинскую помощь. Восемь из них госпитализировано, одна пациентка с травмой головы прооперирована. И очередь не уменьшается.
Катаклизмы природы не отменить, печально, что люди сами подыгрывают стихии. Во многих чебоксарских дворах коммунальщики не удосужились посыпать дорожки песком: вышел человек из подъезда – а под ногами каток. Ну а многие модницы даже в гололед, увы, оказались не готовы расстаться с сапогами на шпильках….

Опубликовано: 11 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.