Премьер-министр Чувашии попросил детально разобрать работу Чебоксарского аэропорта

В четверг, 10 ноября, пассажирский «Боинг-737» не смог приземлиться на взлетно-посадочной полосе. Трасса обледенела, и лайнер выехал за ее пределы, на 20 метров дальше. Но самые большие неприятности для пассажиров начались в ожидании высадки.
Негативно оценил работу аэропорта и председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин.
— Прошу разобрать работу коллектива аэропорта детально, так как два часа эвакуации пассажиров были связаны с неоперативной работой, были нарушены нормативы транспортировки, — считает Иван Моторин.
— Пришлось срочно вызвать шесть автобусов «Чувашавтотранса» для высадки пассажиров с борта и доставки их в здание аэровокзала, — сообщил министр транспорта Чувашии Михаил Резников  (по неподтвержденным пока данным он тоже был среди пассажиров Боинга).
На этом сложности не закончились. Из-за происшествия с «Боингом-737» следующий рейс «Москва-Чебоксары» переправили для посадки в Казань. На борту самолета «АТР-72» находилось 68 человек. В Казани он сел в 23.55, пассажиров разместили в гостинице. Вскоре и Казанский аэропорт был закрыт.
Как сообщили, в Чебоксарском аэропорту на 10 и 11 ноября объявлена задержка рейсов. Не удалось отправить вечерний рейс, назначенный на 21.50 10 ноября и утренний рейс, вылет которого в 7.00. Возможно, оба рейса осуществят вылет днем 11 ноября. Насчет вечерних рейсов точной информации нет, добавили в справочной аэропорта.

Опубликовано: 11 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.