Родители 19-летней студентки РУДН из Чебоксар заявили о ее похищении вербовщиками ИГИЛ

ЗАЛОЖНИЦУ ОТПРАВЯТ В ЧЕБОКСАРЫ?

На этой неделе сотрудники правоохранительных органов Москвы освободили второкурсницу юридического факультета РУДН. 19-летнюю уроженку Чебоксар в течение месяца удерживали в квартире на западе столицы.
Как сообщают в СМИ, в полицию обратилась мать девушки, которая заявила, что ее дочь похитили и планируют вывезти в Сирию. Сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы выехали по адресу, где предположительно удерживалась пленница. Как оказалось, в квартире кроме нее находились еще восемь мужчин, один из которых, житель Карачаево-Черкесии, был близким другом девушки. Всех «обитателей» квартиры, в том числе и девушку, доставили в отделение полиции.
По данному факту была проведена проверка причастности мужчин к запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Однако в ходе разбирательства выяснилось, что сама «пострадавшая» отрицает факт своего насильственного удержания, да и никакого похищения, как заявила уроженка Чебоксар в отделении полиции, не было. Как сообщают источники в правоохранительных органах, проверка пока не выявила каких-либо оснований для возбуждения уголовного дела. Известно, что в данное время родители студентки приняли решение продолжить обучение дочери в Чебоксарах.

Ольга ГРИГОРЬЕВА, Ксения КОЛЬЦОВА

Опубликовано: 11 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.