Константин Костин: «Победа Трампа свидетельствует о разочаровании избирателей политикой Барака Обамы»

 

 

Победа Трампа свидетельствует о разочаровании избирателей политикой Барака Обамы. Такое мнение высказал глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

 

По словам эксперта, определенные ошибки в ходе предвыборной кампании, особенно в последние дни, допустил штаб Хиллари Клинтон.

 

«Ошибка штаба — снижение напора на последней неделе, постоянные хватания за руку (Хиллари Клинтон) на банальном вранье, в частности, об уничтоженном сервере», — подчеркнул К.Костин.

 

Определенную роль в неудаче демократов на выборах и их кандидата Хиллари Клинтон сыграл фактор здоровья. «Культ здоровья для американцев очень значим», — отметил он.

 

При этом глава ФРГО полагает, что одной из причин поражения демократов явились их предложения по налогам, неприемлемые для большинства американцев.

 

«Американцы были бы готовы смириться с увеличением налогов Обамы. При этом многие снизили на порядок свой уровень жизни. Но никто не хочет мириться с тем, что деньги пошли не на помощь бедным, а на помощь ленивым», — сказал эксперт.

 

Константин Костин считает, что Дональд Трамп будет отстаивать интересы США, при этом снизит бюджетные траты на «экспорт демократии».

 

«Подождем формирования администрации Трампа. Воодушевление российских парламентариев, аплодисментами встретивших новость о его победе, понять сложно. Трамп — президент США, и будет действовать в интересах своей страны», — подчеркнул собеседник агентства.

 

Он также назвал два повода для сдержанного оптимизма в связи с победой Дональда Трампа.

 

«Первый — при президентах-республиканцах российско-американские отношения всегда лучше и предсказуемее. Второй — Трамп, как приверженец реальной политики, точно будет против бюджетных трат на выполнение миссии мирового гегемона, экспорта демократии, цветные революции», — полагает эксперт.

 

Как политтехнолог К.Костин считает, что Д.Трамп одержал победу, потому что в США в последние годы наблюдалась усталость от сложившейся политической системы, потому что «политическое меню», которое элиты предлагают простым гражданам, перестало их устраивать.

 

«Трамп — самый нестандартный, антисистемный кандидат в новейшей истории США. И массовое голосование за Трампа показывает, что собственные доходы, налоги, рациональное использование бюджета, проблемы безопасности интересуют большинство американцев гораздо больше, чем права сексменьшинств, мигрантов, поддержка «цветных революций», — отметил эксперт.

Опубликовано: 10 ноября 2016

6 Responses

  1. Кажется,СШАнцам, бумерангом возвращается все то, что они натворили по всему миру за последнее столетие! И майданы и цветные революции. Я думаю, что американцы скоро это все прочувствуют на собственной шкуре.

    «Вернем Америке ее величие!» — эти слова Трампа брошены во вчерашнюю Америку. Страну ковбоев и гангстеров, золотоискателей и изобретателей, фермеров и первопроходцев. Простой белый американец понимает, что у него украли его историю, его сущность. Что вместо «Страны суровых белых мужиков» им подсунули страну лесбиянок и постоянных гей парадов. Кто сегодня протестует против Трампа? Портленд –гей-столица США! Приход Трампа — последний шанс что-то изменить в судьбе страны.

  2. В американских штатах Аризона, Иллинойс, Калифорния сегодня совсем как в Украине, Египте, Тунисе. А, возможно, будет как в Ираке, Сирии или Ливии. Привет, арабская весна! Но, вряд ли. За спиной этих тысяч не стоит Госдеп и гранты борцам за свободу и демократию. Поэтому дальше беспорядков протест не пойдет — пока полиция не вмешивается. Кто же выбрал Трампа? Как такое смогло случиться там, где такого не могло быть в принципе? Долго мир будет задаваться этим вопросом. Белый мужчина за 45, без высшего образования, живет в селе и ходит в церковь раз в неделю, — отвечают социологи. «Рабочая косточка» — сотрудники заводов и фабрик. Именно такая Америка в классическом понимании этого слова открыла ему двери Белого дома. Небольшой дом, хорошая машина — символ сбывшейся американской мечты. Америка отдала свой голос Трампу, потому, что ее мечта под угрозой. Их рабочие места уплывают за океан, так как производство в Азии дешевле. Он первым сказал: хватит это терпеть и стал для американца — последней надеждой “белой Америки”. Страна изменилась настолько, что молчаливое большинство напомнило: в США есть не только богатые Нью-Йорк или Калифорния. Оказывается, свою исключительность можно доказывать не только во внешней политике, но и во внутренней. Даст Бог, и мы увидим, чем обернется этот голос рабочей Америки — концом всему, или новым расцветом.

  3. Что такое Трамп? На словах — свой в доску белый американец для простых людей, но, на самом деле, Трамп — ставленник мощного клана Ротшильдов, с ядовитыми англосаксонскими корнями! Трамп — это знак того, что «правители мира» страшась потерять все, решили сохранить хотя бы то, что есть. Следует ожидать, что при Трампе США станут либо постепенно отступать и сдавать свои позиции по всему миру, либо развяжут третью мировую войну. Современные США — это та же Римская империя в последние века своего существования. Вполне вероятно, что в США разразится гражданская война, которая перерастет в мировую. Потому, что путей спасения экономической и политической системы этой страны лишь два- либо США остаются хозяином всего мира, либо США принимают общие (равные) для всех стран правила. экономической

  4. «Американцы были бы готовы смириться с увеличением налогов Обамы. При этом многие снизили на порядок свой уровень жизни.»

    Вы сами понимает, что говорите?
    Снижение напорядок, это снижение в 10 раз!!!
    Приведите пример, как у американцев уровень жизни снизился в 10 раз.

  5. Смешно читать рассуждения сидящих в Российском Зажопинске о делах Америки, где они никогда не были и не будут.

  6. Может быть конечно и смешно кому-то. Но, по крайней мере, люди пытаются осмыслить происходящие события в меру своих возможностей. Кстати, к слову, и Трампу победу обеспечили люди из Американских Зажопинсков, когда Американские столицы на них, посмеиваясь, сверху смотрели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.