Во власти будет наставничество

Отныне наставники будут не только на заводах.А В КАПРЕМОНТЕ – НОВЫЕ КРИТЕРИИ

В органах исполнительной власти Чувашии вводится институт наставничества. Соответствующий указ подписан Главой республики.
Состав властных структур в последние годы омолаживается. 28 проц. гражданских служащих – в возрасте до 30 лет. Ставится задача увеличить долю сотрудников министерств, ведомств, муниципальных администраций в возрасте до 35 лет до одной трети от общей численности, сообщил Михаил Игнатьев на заседании Кабинета Министров республики. Чиновниками в профессиональном понимании этого слова не рождаются, осваивать тонкости профессии приходится в деле. И тут без помощи, советов более опытных коллег не обойтись, подчеркнул Михаил Васильевич. Разработано и соответствующее положение о наставничестве в органах власти с использованием опыта республиканского Минфина.
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Михайлов представил проект поправок в закон о регулировании отдельных правоотношений в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. В частности, вводится новый технический критерий – проведение нескольких видов работ по ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, имеющих одинаковые или сопоставимые сроки эксплуатации. Например, при замене системы канализации одновременно технологически удобно менять и системы горячего и холодного водоснабжения.
Кроме того, на законодательном уровне прописаны и финансовые критерии по капремонту. Такие, как установление собственниками помещений взноса на капремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса, установленный правительством. Собственники, решившие платить больший взнос, демонстрируют свою заинтересованность в проведении ремонта. А средства, собранные сверх минимального размера, они могут направить на любые виды работ.

12,474 млрд. рублей утвержденная стоимость программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Чувашии медицинской помощи

В республике создается правительственная комиссия по вопросам противодействия распространению ВИЧ­инфекции. Проект данного постановления представила руководитель Мин­здрава Алла Самойлова. По ее словам, эпидемическая ситуация по ВИЧ-­инфекции как в России, так и в Чувашии по-­прежнему остается напряженной. Но благодаря комплексу проводимых в течение ряда лет мероприятий, в Чувашии удалось стабилизировать заболеваемость на относительно невысоком уровне. Сейчас она почти в 4 раза ниже, чем по стране. В настоящее время в республике проживает 1744 ВИЧ-­инфицированных. Созданная комиссия призвана координировать дальнейшую работу по снижению заболеваемости ВИЧ-­инфекцией.
Министр здравоохранения представила также проект поправок в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Чувашии медицинской помощи на 2016 год. Согласно им, при уточнении республиканского бюджета на 2016 год расходы на финансирование программы увеличены на 89,5 млн. рублей. Таким образом, утвержденная стоимость программы в 2016 году составит 12,474 млрд. рублей.
На заседании принят проект изменений в государственную прог­рамму «Информационное общество Чувашии», представленный министром информационной политики и массовых коммуникаций Александром Ивановым. Согласно им, объем финансирования программы из республиканского бюджета увеличивается на 30,8 млн. рублей. На мероприятия подпрограммы «Развитие информационных технологий» дополнительно выделяются 9,4 млн. рублей. Еще 7,9 млн. руб­лей – на организацию работ по переходу на СМЭВ 3.0, создание программного обеспечения для регионального сегмента ГИС ГМП и публичного портала муниципальных начислений и платежей.
«Республиканская дирекция культурных программ» Минис­терства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии переименовывается в автономное учреждение «Информационный туристский и культурный центр Чувашской Республики». Об этом доложил глава министерства Константин Яковлев. В этой связи Михаил Игнатьев поднял вопрос о дальнейшем повышении и развитии туристического потенциала рес­публики.
Рассмотрели на заседании правительства и ряд других важных вопросов социально­экономической жизни республики. В частности, утвержден отчет об исполнении республиканского бюджета Чувашии за девять месяцев 2016 года, который представила вице­премьер – министр финансов Светлана Енилина.

Опубликовано: 10 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.