Автобусы в Чувашии могли перевернуться из-за летней резины и несоблюдения скоростного режима

Об этом сообщили «Советской Чувашии» в доме правительства. В обоих случаях, подчеркнул председатель Кабинета Министров Чувашии, были нарушены правила дорожного движения и эксплуатации транспорта.

Два ДТП, одно за другим, произошли на федеральных трассах в Чувашии. По официальным данным, в них получили травмы легкой и средней тяжести 20 человек.

Как сообщил председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, в обоих случаях транспорт оказался не подготовлен к зимним условиям на дороге. Так, в туристическом автобусе, следовавшем по маршруту Рязань-Казань, на передних колесах не сменили летние шины на зимние. Кроме всего прочего, водитель превысил скоростной режим. В случае второго ДТП в Цивильском районе у водителя не было даже лицензии на перевозку пассажиров. “Газель” не прошла необходимый техосмотр, и так же не была сменена сезонная резина, а водитель превысил скорость, из-за чего не справился с управлением.

— С нашей стороны все службы сработали профессионально, сразу же были решены и медицинские, и транспортные вопросы, возникшие после ДТП, — подчеркнул премьер-министр.

Первая авария произошла в 5.20 утра 4 ноября. Пострадали 11 человек, в том числе 2 детей. Возле деревни Крикакасы Чебоксарского района на федеральной дороге М-7 “Волга” автобус, перевозивший пассажиров из Рязани в Казань, съехал в кювет.

Примерно через час у деревни Чурачики в Цивильском районе перевернулась пассажирская “Газель”, где находилось 12 пассажиров, в том числе и дети. Машина следовала по маршруту Чебоксары-Канаш.

 

Опубликовано: 4 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.