Спортивная арена


Обитатель хоккейной глубинки

По прихоти спортивного календаря хоккеисты новочебоксарского «Сокола», едва войдя во вкус стартовавшего недавно первенства России в I лиге (зона «Поволжье»), вынуждены взять продолжительную паузу. Сыграв неудачную выездную серию матчей (2:3 по буллитам и 5:3 – с самарским ЦСК ВВС-2; с «Нефтяником-2» из Альметьевска – 3:6, 2:5), они теперь на лед выйдут только в конце октября, когда примут «Кристалл-2» (Саратов). Ну а в настоящий момент «Сокол» осел в середине турнирной таблицы.

В. КРЫСИН.

Финишировали в Яльчиках

Скороходы Чувашии завершили летний сезон соревнованиями на призы бронзового призера летней Олимпиады-2000 Владимира Андреева в Яльчиках. В турнире выступили более 200 юных спортсменов из Шемуршинского, Канашского, Янтиковского и Яльчикского районов, состязавшихся в восьми возрастных категориях.
Ну а для более старших скороходов Чувашии только что ушедший в историю сезон, как известно, был ознаменован победой Ольги Михайловой на летней Универсиаде в Белграде, «бронзой» Светланы Васильевой и Нины Охотниковой – соответственно на первенстве мира среди юношей и девушек, а также на юниорском первенстве Европы. И кроме этого – выигрышами Верой Соколовой и Александром Яргунькиным Гран-при России по спортивной ходьбе.

Никита целит в Сочи

20-летний кандидат в мастера спорта из Чебоксар Никита Васильев включен в сборную России по горнолыжному фристайлу (дисциплина ски-кросс). Как известно, он является призером первенства страны в этом олимпийском виде спорта и – по признанию тренера, а также отца спортсмена Валерия Васильева – Никита очень хочет побороться за путевку на зимние Игры 2014 года в Сочи. Пока же Васильев-младший с 25 октября по 16 ноября вместе со всеми нашими будет проходить учебно-тренировочный сбор на леднике Саас-Фи в Швейцарии, где располагается весьма удобный для горнолыжников фристайл-парк.

Опубликовано: 21 октября 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.