Скромное обаяние жулика

Он казался милым и галантным. Сообщал, что только приехал из Израиля. Впрочем, в арсенале чебоксарца, и понятия не имевшего, где находится земля обетованная, хватало и других способов «запудрить мозги» представительницам прекрасного пола…
С жертвами обаятельного мошенника в отделе милиции № 4 чебоксарского УВД столкнулись еще несколько месяцев назад. Одна в слезах рассказывала, что молодой человек обещал устроить ее перевод с платного отделения вуза на бесплатное. Студентку не смутило, что с «переводчиком» она знакома всего несколько дней. Девушка отдала ему 15 тыс. рублей, после чего кавалер исчез из ее поля зрения.
Следом явилась другая доверчивая особа со своей историей. Продавщица одного из небольших магазинов познакомилась с обаятельным парнем и встречалась с ним несколько дней. На третьем свидании тот признался в небольшом затруднении. Якобы он только что приехал из Израиля и ждет оттуда денежного перевода. Да вот незадача – оплатить пересылку денег ему нечем. При этом ухажер недвусмысленно поглядывал на кассовый аппарат на рабочем месте своей приятельницы. Залезть в кассу, даже ради перспективного жениха, продавец не решилась, но отказать бедняге показалось ей слишком немилосердным. Девица решительно сняла с себя золотые украшения и отдала парню. Однако кавалер жеста не оценил – как сквозь землю провалился.
Не сразу отыскали мошенника и милиционеры. Хотя уже знали, что обеих горожанок обманул один человек – 26-летний чебоксарец по имени Олег. Девушки опознали того по фотографии, которая оказалась в картотеке. Родители Олега жили в Москве, а квартира, в которой он был прописан, сдавалась внаем. Сам Олег по понятным причинам стремился как можно реже показываться в городе. По оперативной информации, парень жил на какой-то даче за городом. Задержали подозреваемого на днях, видимо, потянуло его к людям, да и прохладно стало в летних домиках.
Обвинение в мошенничестве Олег не признает. Говорит, что брал деньги у пострадавших в долг и не смог вовремя вернуть в силу сложившихся обстоятельств. А в том, что с «кредиторами» так везло, чебоксарец не видит ничего странного. Признался нам, что без труда находит общий язык со всеми, независимо от пола. Оперативникам остается только установить всех тех, с кем нашел общий язык «вещий Олег»…

Опубликовано: 21 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.