Мошенники звонят по ночам

О телефонных мошенниках на страницах газеты писали уже не раз, но доверчивости некоторых граждан только диву даешься.
…Ночью в квартире 60-летней чебоксарки раздался звонок. Мужской голос сообщил о том, что ее единственный сын попал в беду, и якобы ему передал трубку. Тот, в свою очередь, поведал, мол, ночью друг попросил перегнать машину. 35-летний мужчина решил помочь, но совершил ДТП – сбил девушку…
Затем, как это обычно бывает в подобной ситуации, трубку перехватил «сотрудник милиции». Из его слов следовало, что замять уголовное дело по факту наезда на пешехода можно, однако придется раскошелиться.
Обычный, впрочем, сценарий, к которому злоумышленники прибегали не раз. Но он действует все еще безотказно.
Перепуганная горожанка стала впопыхах собирать свои сбережения. 40 тыс. рублей она отдала злоумышленникам на остановке возле дома, где живет ее сын. Матери даже в голову не пришло, что сын-то ее не водитель. Можно только позавидовать актерскому мастерству преступников. Об обмане женщина сообразила только через пару часов, тут же поспешила в городское УВД. Сейчас милиционеры устанавливают личности злоумышленников. Известно только, что следы уходят за пределы республики.
Всем, кто попадет в такую ситуацию, хочется пожелать одного – быть менее доверчивыми и эмоциональными, ведь это только на руку мошенникам.

Опубликовано: 21 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.