Гиревики добыли в Казахстане «золото»

В чемпионате участвовали более 500 спортсменов из 38 стран. Но наших гиревиков конкуренция не испугала. Фото ЧГСХАСтопроцентного успеха добились на чемпионате мира по гиревому спорту в казахстанском Актобе подопечные знаменитого тренера из Чувашии Бориса Глинкина.
Базовым центром по развитию этого вида спорта в республике является Чувашская государственная сельскохозяйственная академия, и три ее воспитанника защищали на чемпионате мира цвета России. Это студенты Анастасия Александрова, Алексей Иванов, а также магистрант инженерного факультета Александр Павлов.
Анастасия Александрова первенствовала в номинации юниорок в весовой категории до 68 кг, совершив 134 подъема в рывке гири весом 24 килограммов. Ну а парни, которые по возрасту тоже еще являются юниорами, предпочли состязаться в категории взрослых. Их программа – толчок плюс рывок гири весом 32 килограмма. И здесь Алексей Иванов, выступая в категории до 73 кг, стал первым, толкнув снаряд 116 раз, а вырвав 173 раза. «Золото» взял и Александр Павлов (до 78 кг) с результатом 126 + 149 подъемов.
Все три спортсмена выступают также под эгидой Чебоксарской ДЮСШ «Энергия».

Опубликовано: 1 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.