Гостевая на бис

4.jpgРепетиции в южном саду, овации публики, комплименты коллег, восхищенных чувашским музыкальным колоритом, – с самыми яркими впечатлениями вернулся из Анапы оркестр народных инструментов ЧГПУ, участвовавший в VIII Международном фестивале-конкурсе «Поющие струны России».
Несмотря на кризис, фестиваль собрал немалое число участников. Приехали музыканты из Москвы, Орла, Йошкар-Олы, Перми, Шлиссельбурга, Челябинской области, несколько коллективов представили хозяева – краснодарцы. Конкуренция была огромной, наше волнение перед выступлением – еще больше.
И вот прошли три концертных дня, все участники собрались на подведение итогов. Называют один коллектив за другим, казалось, дипломы на столе жюри уже закончились, а о нас ни слова. Вдруг председатель жюри главный дирижер оркестра «Виртуозы Кубани» Анатолий Винокур задает вопрос: «Кого еще не наградили?» В зале – тишина, потом шепот, и наш руководитель робко подняла руку. И тут Анатолий Яковлевич произнес: «А вы сначала сыграйте!»
Мы исполнили «Гостевую» из репертуара Августы Уляндиной, которая была встречена бурными аплодисментами. И услышали, что единогласным мнением жюри нашему коллективу присваивается высшая награда – Гран-при. Долго радоваться, правда, не пришлось – сразу же по просьбе жюри наш оркестр исполнил еще одно произведение.
Главные поздравления с победой достались руководителю оркестра Тамаре Лукашевич. С ее легкой руки, кстати, наши музыканты без наград с этого конкурса не возвращаются. В прошлом и позапрошлом годах лауреатами «Поющих струн» стали воспитанники Лукашевич ансамбль домристов «Нюанс» чебоксарского музыкального училища и дуэт домристов ЧГПУ.

Ю. МОРОЗОВА,
студентка ЧГПУ.

Опубликовано: 21 октября 2009

Один Ответ

  1. Вот так бы работали все, все, все Министерства Республики-честно по рядочно,и мы бы жили очень красиво и как в сказке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.