Премьеры марта

15 марта, Русский драмтеатр, Ж.-Б. Мольер «Мнимый больной».

Герой комедии господин Арган вбил себе в голову, что неизлечимо болен. Причуды старика измучили близких. Мирится с этим только его вторая молодая жена, но у нее свои расчеты. Не разбирая, кто искренне к нему привязан, а кто делает вид, Арган едва не ломает судьбу единственной дочери, лишь бы заполучить в зятья врача. Но планам его не суждено осуществиться.
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – нар. арт. ЧР В. Красотин, художник – С. Маццони, балетмейстер Т. Голенецкая В спектакле заняты засл. артисты ЧР Н. Лосева, Д. Фадейчев, Е. Лезов, Б. Кукин, Н. Горюнов, А. Бурков и артисты В. Савельев, А. Кавказова, Ю. Дедина.

19 марта, Театр юного зрителя. А. Партта «Чан телей юратура» (Счастье – в любви).

Новая комедия молодого драматурга для тех, кто стосковался по доброму юмору. События происходят в наши дни в деревне. Герой пьесы Юрка, вернувшись из армии, узнает, что его любимая девушка стала встречаться с другим парнем. Возникает любовный треугольник. Но молодые из него благополучно выходят, завершается все свадьбой. Решается в конце спектакля и другая проблема: отец невесты ради благополучия молодых и всех окружающих принимает решение завязать с выпивкой и начать новую жизнь.
Режиссер спектакля – Владимир Григорьев. В главных ролях: С. Григорьева, С. Дмитриева, Д. Петров, В. Сергеев, В. Пайгильдина, О. Почалкина и др.

22 марта, Театр кукол, «Принтипрам» Н. Гарнет (по произведениям Д. Хармса).

Если предыдущие премьеры сезона «Кошкин дом» и «Про Емелю-дурака» соотносятся с традиционной кукольной постановкой (в первом – планшетные куклы, во втором – тростевые), то «Принтипрам» – это клоунада, где актеры играют в «живом» плане, в костюмах больших ростовых кукол. Новый спектакль порадует не только юных зрителей. В мир счастливого детства с удовольствием окунутся и взрослые.
Режиссер спектакля – Ю. Филиппов, художник по костюмам – Е. Григорьева, композитор – А. Галкин. В спектакле заняты: А. Тимофеева, Ю. Мельник, И. Кузьмин, И. Васильева, А. Каликова и В. Можаев.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.