Оказались самыми добрыми

Общественная палата России опубликовала рейтинг самых добрых городов России, составляемый в рамках всероссийской акции #МарафонДобрыхДел. Четвертыми в списке стали Чебоксары.
«В повседневной суете мы часто забываем, как сильно мир вокруг нас нуждается в добрых делах, а ведь делать их – так просто и приятно», – говорится на сайте акции добродела.рф. Всем желающим предлагается зарегистрироваться в качестве участника марафона и начать получать по электронной почте задания.
Одно из пяти – «спасти природу», устроив дома, в подъезде или на работе пункт сбора макулатуры, батареек или других перерабатываемых отходов. Далее добровольцы посылают организаторам фотоотчет о проделанной работе. Именно по количеству добрых дел и составляется рейтинг городов.
Сейчас в лидерах Санкт-Петербург, второе место разделяют Москва и Якутск. Далее идут Чебоксары, Норильск, Ульяновск. Позиции городов будут обновляться ежедневно вплоть до 3 ноября. По словам члена общественной палаты России Елены Суторминой, «борьба за первенство идет очень активно. Некоторым городам не хватает одного-двух добрых дел для попадания в рейтинг».
На данный момент в акции участвуют более 5 тысяч россиян из 167 городов России. Уже выполнено более тысячи добрых дел.

Опубликовано: 26 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.