Люди на слуху и на виду

СЕРДЦУ ХОЧЕТСЯ ЛАСКОВОЙ ПЕСНИ…

Со званием лауреата X юбилейного Международного фестиваля-конкурса «Золотой голос России» вернулась из Москвы студентка Чебоксарского музыкального училища имени Ф.П. Павлова Ульяна Самохина.
Вокалисты выступали в семи блоках, которые возглавляли именитые педагоги по вокалу, ведущие продюсеры и известные певцы. Шестнадцатилетняя Ульяна принимала участие в блоке звезды мировой оперной сцены, народной артистки России Любови Казарновской в номинации «Сольное пение». Из предложенных к обязательному исполнению произведений юная вокалистка выбрала лирическую песню «На лодке» композитора Василия Соловьева-Седого, за которую и была удостоена почетного звания лауреата.
Надо сказать, на конкурсе развернулась настоящая творческая борьба, первокурсница музучилища соревновалась в возрастной категории от 18 до 37 лет, в том числе с вокалистами, окончившими средние и высшие учебные заведения. Так что Ульяне помогли не только ее незаурядные вокальные данные, но и артистизм, сила воли и умение сконцентрироваться.
Успеху Ульяны Самохиной предшествовала усердная работа с педагогом по вокалу, профессионалом своего дела, заслуженным работником культуры России и Чувашии Агриппиной Ивановой.

Опубликовано: 26 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.