Она – Солнце, освещающее жизнь

Решением худсовета Театра оперы и балета на премию театрального конкурса «Чентерле чаршав» в номинации «Лучшее исполнение партии в музыкальном спектакле» выдвинуты два исполнителя в опере А. Васильева «Иван Яковлев»: Алевтина Зинкина – Предсказательница и Дмитрий Семкин – Косинский.
О своей работе рассказывает первая леди музыкальной сцены республики, прославленная певица и педагог Алевтина Васильевна Зинкина.
– Считаю создание этого музыкального произведения этапным моментом для нашего искусства, написана опера потрясающе. Женщину, ведущую обряд, мою роль, я считаю одним из главных действующих лиц в этой опере. Она – Предсказательница, она – Солнце, освещающее жизнь народа, который примет христианство. Она предсказывает и судьбу самого Ивана Яковлева, и всех чувашей. Я себя в этой партии пластически идентифицировала с образом теперь уже знаменитой Матери-покровительницы. Стараюсь фиксировать ее позу, ее костюм, ее магическое излучение, отражающееся в волжской глади, ее национальную суть. Партия невероятно трудная вокально, с огромным «до» наверху, колоритная. Я рада, что могу все это исполнить, благодарна нашему хору и оркестру, которые проявили очень хороший уровень в этом спектакле. Особо хотелось бы поклониться нашим слушателям, которые с таким трепетом, волнением, восторгом приняли мою работу, и до сих пор я получаю от них только слова признательности и восторга. Я рада, что в моей творческой судьбе появилась эта роль.

Тереза ХИЛЛ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.