Фальшивки с кавказских гор

Нижегородские оперативники задержали в Дзержинске интернациональную банду фальшивомонетчиков. Возможно, кто-то из преступников заезжал «по делам» и в Чувашию…
Организованную преступную группу, в состав которой входило не менее восьми человек, в конце сентября задержали в ходе специального оперативного мероприятия. Было изъято свыше тысячи банкнот номиналом в одну тысячу рублей, которые реализовывались под видом настоящих в Нижегородской области и далеко за ее пределами. Границы мошенников нисколько не смущали, они сами «дети разных народов»: в составе ОПГ уроженцы Дагестана, Киргизии, Волгограда. Все молодые, самому старшему 33 года, младшему – 21.
По имеющимся у оперативников данным, подделки были изготовлены на территории одной из северокавказских республик, а в задачу банды входила их транспортировка и сбыт. Высока вероятность того, что маршруты «липовых богачей» проходили и через нашу республику. Фальшивки серий ЬН, ОП, ТЛ и АМ в последнее время десятками всплывали при пересчете выручки в местных банках. А именно такие «фантики» и «сеяли» члены дзержинской банды. Если вы стали жертвой этих мошенников, обратитесь в оперативно-розыскную часть МВД по Чувашии по борьбе с экономическими преступлениями (тел.: 45-84-32, 45-13-09).

Опубликовано: 20 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.