Все победители равны

badminton-halbfinale-team.jpgКакое вознаграждение получат наши призеры Сурдолимпийских игр?

В. Гаврилов, Кугеси.

Российские призеры недавно прошедших в Тайване XXI летних Сурдолимпийских игр получат те же премиальные, что и герои Олимпийских, а также Параолимпийских игр. Соответствующее распоряжение подписал премьер российского правительства В. Путин. Напомним читателям «СЧ», что конкретно это выглядит так: за золотую медаль – 100 тысяч евро, серебряную – 60 тысяч, бронзовую – 40 тысяч. А из представителей Чувашии получат вознаграждение бадминтонист Михаил Ефремов (завоевал «золото» плюс «серебро») и легкоатлет Андрей Андреев («серебро»). Оба эти спортсмена внесли весомый вклад в общекомандный триумф сурдолимпийской сборной России.
Помимо названных, на Играх в Тайбэйе отличились еще двое бадминтонистов – уроженцы нашей республики, которые ныне проживают в других городах страны. Это москвич Артемий Карпов и Алена Соболева из Свердловской области. В частности, Карпов сотворил одну из самых ярких сенсаций XXI Сурдолимпиады – в один день сразился в трех финалах кряду, причем в двух из них выиграл. А в числе побежденных им оказался легендарный, ранее непобедимый британец Раджив Багга – человек, входящий в десятку величайших глухих спортсменов ХХ века.
– К финальным поединкам нынешней Сурдолимпиады я шел 7 лет, начиная с чемпионата Европы 2002 г. И каждый раз, выступая на международных турнирах, определял свои ошибки и исправлял их, совершенствуя игру, – признался на днях Артемий корреспонденту специализированного интернет-портала www.deafsportnews.ru. – Причем никакого особого настроя на Баггу у меня не было. Будь соперником новичок или пятикратный сурдолимпийский чемпион – неважно. К каждому матчу надо готовиться как к последнему. И играть в свою игру, стараться владеть преимуществом.
– Какие эмоции вы испытывали во время матча и сразу после победы?
– Во время матча, как обычно, вначале было волнение, а потом никаких особых эмоций не было до самого конца. Как только понял, что победил, повалился на паркет от переполнявших радости и усталости – это была самая большая победа в моей спортивной карьере.

Опубликовано: 20 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.