Очиститель воды купила с перепугу…

ПРОДАВЕЦ ОКАЗАЛСЯ УЖ ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВЫМ

В Ленинский районный суд Чебоксар обратилась женщина с иском по поводу нарушения ее прав потребителя обществом с ограниченной ответственностью, которое занимается реализацией систем очистки воды.
Однажды представитель этой фирмы пришел к горожанке (пусть будет Елена) и заключил с ней договор купли-продажи указанной очистительной системы. В суде женщина поведала, что приняла решение о заключении договора «под влиянием проведенных продавцом опытов». Он опустил прибор в стакан с водопроводной водой, в результате вода нагрелась, в ней появился осадок грязного желто-зеленого цвета, вода превратилась в желе.
Из таблицы, которую ей показывал представитель ответчика, следовало, что ни один из трех взятых образцов воды не соответствовал санитарным нормативам, в общем, она непригодна для питья, больше того – фактически ядовита. Вот и решилась Елена на покупку системы, хотя толком ничего не поняла в определении качества воды. Покупка оказалась недешевой, пришлось взять кредит. Только потом сообразила, что ее ввели в заблуждение и относительно цены товара.
Ответчик не представил доказательств, что их консультант разъяснил истице, не имеющей специальных познаний, суть своих «опытов», их значение для определения качества водопроводной воды. А это на языке закона – доведение до потребителя неполной информации, что не дает возможности правильно выбрать товар, констатировал суд.
Кроме того, установлено, что на момент покупки товара и заключения договора купли-продажи продавец не предоставил покупателю информацию о реальной стоимости приобретаемого им товара. Этот вывод подкрепляется разницей в сведениях, отраженных в договоре купли-продажи и кредитном договоре. То есть цена, заявленная продавцом, не соответствует фактически рассчитанной банком.
В итоге суд удовлетворил исковые требования Елены – постановил освободить ее от исполнения договора розничной купли-продажи системы молекулярной очистки воды, взыскать с фирмы-продавца сумму оплаты товара, а также неустойку за нарушение сроков возврата денег, компенсировать моральный вред, причиненный истице.
Кстати, на российских просторах немало фирм, занимающихся реализацией систем очистки воды разных торговых марок. И если судить по интернет-информации, претензий к их продавцам немерено. Особенно к цене товара и его качеству. Приводятся факты, когда фирмы запрашивают за несложный прибор от 40 до 75 тысяч рублей. Недаром же люди берут кредиты на покупку таких систем.

НЕСКОЛЬКО ОТЗЫВОВ
«Самый настоящий обман! Как они проверяют воду, электролизом?!! Смешно и в то же время грустно за тех, кого уже обманули! Приносят с собой дистиллированную воду, мол, смотрите, делаем электролиз и, о чудо, осадка нет!!!»
«Вчера к нам тоже приходил мальчик-специалист, напугал своими тестами с нашей водой из-под крана и водой от нашего фильтра. А потом дал попить своей фирменной водички, не спорю, на вкус она как родниковая. А вдруг это и есть родниковая вода? Нас было трое слушателей (я, мама, папа). Родители почти поверили, я почти тоже. Но что-то все равно было не так. Цена просто чудовищная, на мой взгляд, больше чем на 5 тысяч все это не тянет! Мы отказались от предлагаемой услуги».
«Полный развод. Сам проработал в одной из компаний по впариванию данного фильтра по безумным ценам в качестве установщика. Будьте бдительны, граждане!»
Действительно, будьте бдительны.

Опубликовано: 17 октября 2016

4 Ответы

  1. Покупатель мошенница я думаю как и суд !!!

  2. сейчас в Чебоксарах воду можно пить из-под крана-говорят в водоканале

  3. Вода в водоканале очищается от вредных примесей и от врендных бактерий и вирусов.А куда деваются вредные примеси от промышленных предприятий выше стоящих по Волге городов?

  4. А они достаются нам, и чем это отразиться на нас никто не скажет. Но ясно одно, что ничего хорошего от этого ожидать не стоит. И это всё благодаря нашей большой «луже».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.