Попали в дело

ЛЮДИ В ФОРМЕ РАСПОЯСАЛИСЬ
Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего инспектора филиала уголовно-исполнительной инспекции по Московскому району Чебоксар.
Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.
По версии следствия, днем в июне этого года инспектор прибыл в квартиру 30-летнего горожанина, который состоит на учете в УИИ как условно осужденный, в целях контроля за отбытием мужчиной назначенного ему наказания.
В квартире между ними возник скандал, в ходе которого представитель власти нанес мужчине сильный удар в лицо, сломав ему нос. Увидев, что из поврежденного носа «подопечного» пошла кровь, инспектор и не подумал вызвать «скорую» – ушел из квартиры. Дело направлено в суд.
А в Новочебоксарске перед судом предстанет полицейский, также обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия.
В нынешнем сентябре ночью в дежурную часть отдела МВД России по Новочебоксарску поступило сообщение о том, что водитель автомобиля «Лада Приора» совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. Нашли машину на территории автозаправочной станции по улице Винокурова.
Туда по поручению дежурного в составе группы «Поиск» выехал 33-летний участковый уполномоченный. Вскоре на автозаправку прибыли двое молодых людей, которые и сообщили о ДТП в полицию. Участковый, не имея каких-либо законных оснований для применения физической силы в отношении этих граждан, целенаправленно нанес удар ногой в спину одному парню и кулаком – в живот другого.
Об этом факте стало известно из видеозаписи, размещенной в Интернете. Полицейский, запечатленный на ней, был установлен и задержан в кратчайшие сроки, сейчас он под домашним арестом.
«Уголовное дело расследовано максимально оперативно, – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, – срок предварительного следствия составил 18 суток. Свою вину обвиняемый признал в полном объеме, однако от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ».

НЕУДАЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ
В Чебоксарах медицинский работник признан виновным в неосторожном причинении смерти пациентке вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
Как установлено следствием и судом, 36-летний врач анестезиолог-реаниматолог одного из местных лечебных учреждений летом прошлого года принимал участие в операции 48-летней пациентке и допустил технически неправильные действия. В результате женщина через некоторое время скончалась от острой легочно-сердечной недостаточности и отека головного мозга.
Суд приговорил доктора к двум годам ограничения свободы и на такой же срок лишил права заниматься медицинской деятельностью. Приговор суда пока не вступил в законную силу, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

ЗАРПЛАТУ НЕ ПЛАТИЛ
Суд оштрафовал на сто тысяч рублей главу крестьянско-фермерского хозяйства Комсомольского района, который длительное время не выплачивал зарплату своим работникам.
Всего, как установлено, глава КФХ задолжал работникам свыше 700 тыс. рублей. При этом на счетах хозяйства имелось достаточно денег для погашения возникшей задолженности. Но фермер направлял их на коммерческие нужды КФХ, а также на возврат кредиторской задолженности, возникшей у хозяйства перед ним самим как физическим лицом. В полном объеме вся сумма задолженности была погашена уже после возбуждения уголовного дела, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

БАЗУ ОТДЫХА АРЕСТОВАЛИ
В ходе расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов с организации арестовано принадлежащее ее директору здание базы отдыха.
По версии СУ СКР по Чувашии, руководитель чебоксарской фирмы в прошлом году уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 7,5 млн. рублей. Для этого он вносил в налоговые декларации ложные сведения о якобы понесенных затратах, каких в реальности не было.
В целях возмещения причиненного бюджету ущерба суд наложил арест на недвижимость директора фирмы – здание базы отдыха площадью 102 кв. метра, расположенной на территории национального парка «Нижняя Кама» в Тукаевском районе Татарстана. Следствие продолжается.

Опубликовано: 17 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.