Газовики заинтересовались одаренными учениками

С начала учебного года миновало всего полтора месяца. Одни школяры лишь втягиваются в образовательный процесс, другие же с головой углубились в учебники, на совесть готовя не только школьные задания, но и олимпиадные.
Прямо с 1 сентября «Газпром» совместно с 13 ведущими российскими вузами дал старт отраслевой олимпиаде школьников. Она проводится по пяти дисциплинам: информационные и коммуникационные технологии, математика, физика, химия и экономика.
Основной целью олимпиады является выявление одаренных школьников, ориентированных на инженерно-технические и экономические специальности, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению и готовых трудиться в газовой отрасли, поясняют организаторы.
Искать таковых они собираются в два этапа. Первый, отборочный, заканчивается аккурат перед Новым годом. В нем может принять участие любой школьник, зарегистрировавшийся на сайте олимпиады. Второй, заключительный, пройдет в феврале-марте следующего года уже в очной форме одновременно во всех вузах-организаторах и на региональных площадках по единым заданиям. Участвовать в нем смогут только победители первого этапа. Более подробную информацию об олимпиаде, методические материалы для подготовки и условия регистрации можно найти на сайте www.olympiad.gazprom.ru.

Опубликовано: 17 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.