По стариковским адресам

«Ветерану глубинки – народное внимание и заботу» – эта акция в Козловском районе проводится не ради галочки. Наконец-то вспомнили о пожилых людях из отдаленных деревень, куда не добраться из-за отсутствия рейсовых автобусов, где нет даже сельмага.
По словам главы района И. Майорова, среди козловчан более 7 тысяч жителей старшего возраста. «В наших силах сделать так, чтобы никто из них не чувствовал себя одиноким. В девяти отдаленных деревнях проживает 181 пожилой человек. Они особенно нуждаются в человеческом внимании и заботе. Недавно местный центр социального обслуживания населения сформировал мобильную бригаду для проведения разъяснительной, консультационной работы с пожилыми людьми, оказания им практической помощи», – сообщил глава муниципалитета.
Первый же выезд специалистов разного профиля в деревни Аблязово, Айдарово, Олмалуй и Калугино выявил адреса пенсионеров и инвалидов, остро нуждающихся в помощи, находящихся в трудной жизненной ситуации. 54 старика получили конкретные консультации по вопросам пенсионного законодательства, социального обслуживания.

Опубликовано: 20 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.