Ушли с дороги засыпушки

В столице республики появится новая дорога, которая соединит ул. Ленинского комсомола с Машиностроительным проездом. По ней будет пущена троллейбусная линия.
Работы по строительству, которые пройдут в рамках целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог в Чувашской Республике на 2006-2010 годы с прогнозом до 2025 года», уже начались. Первым этапом можно назвать переселение 13 семей из засыпушек, расположенных по Дорожному проезду. Там как раз должна пройти новая магистраль. По словам начальника отдела ЖКХ и благоустройства администрации Калининского района Александра Журавлева, 12 семей уже переехали на Складской проезд — в благоустроенные однокомнатные квартиры в кирпичном доме 1984 года постройки, недавно капитально отремонтированном.
На днях освобожденные каркасно-насыпные строения попали под ковш бульдозера. Нетронутым пока остался один дом из 13-ти, подлежащих сносу.
— Семья, обитающая здесь, — пояснил Александр Журавлев, — не согласна переезжать на Складской проезд. С ней ведутся переговоры. Но даже если дело дойдет до суда, то ситуация, я уверен, разрешится в пользу администрации. Ведь засыпушки были построены самовольно, городские власти не давали на то разрешения.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.