Пресс-секретарь Главы Чувашии прокомментировала нарушение ПДД водителем «правительственного» автомобиля

У НАРУШИТЕЛЕЙ ПДД ДОЛЖНОСТЕЙ НЕТ

Водителю «правительственного» автомобиля выписали штраф. Один из чебоксарцев снял на видео, как тот припарковал иномарку под знаком «Остановка запрещена» неподалеку от главпочтамта. Главы республики в машине не было.
Как сообщают журналисты ГТРК «Чувашия», ссылаясь на очевидца, «автомобиль стоял под запрещающим знаком в течение часа. Удалось запечатлеть самого водителя. Стоит отметить, что мужчина пристегнулся лишь после того, как увидел, что его снимают». В подтверждение видеозапись «нарушения» была выставлена на автопортале ZaRulem.ws, после чего информация моментально разошлась в социальных сетях, а горожане в комментариях начали критически высказываться по отношению к органам власти вообще.
Не отреагировать на этот случай в ГИБДД не смогли – видеозапись выслали и полицейским. В итоге водителя оштрафовали.

Вот как данную ситуацию прокомментировала газете «Советская Чувашия» пресс-секретарь Главы республики Светлана КАЛИКОВА:

– Глава Чувашии о возможном нарушении правил парковки водителем «правительственного» автомобиля был проинформирован сразу. Позиция Михаила Игнатьева по всем подобным случаям известна давно, и она ни разу не менялась: все нарушители, независимо от своих должностей, обязаны нести наказание в соответствии с российским законодательством. Глава считает неприемлемой ситуацию, когда государственные служащие, вместо того чтобы быть примером высокой культуры на дорогах, становятся причиной неуважения ко всем представителям власти. Своими поступками, считает Михаил Игнатьев, они принижают работу всех уровней власти, могут перечеркнуть все успехи и достижения. Глава распорядился пресекать любые подобные случаи.

Валерий ЛЬВОВ

Опубликовано: 13 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.