В Чебоксарах в результате модернизации сетей наружного освещения планируется сэкономить более 1 млн бюджетных средств

В целях энергосбережения и экономии городского бюджета по указанию главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова в городе проходит замена уличных светильников со ртутными лампами на светодиодные и натриевыми.

В этом году на улице Ленинградская традиционные светильники уличного освещения с ртутными лампами мощностью 250 Вт заменены на светодиодные светильники мощностью 100 Вт. Срок службы светодиодных светильников по данным завода изготовителя достигает 50 000 часов горения, тогда как у светильников с ртутными лампами срок ограничен сроком службы ламп — 10 000 часов горения. По предварительным оценкам специалистов, средняя горизонтальная освещенность улицы увеличилась с 10 до 15 люксов, что превышает установленную норму и создаст более комфортные условия для горожан.

Также в 2016 году на улицах частного сектора города Чебоксары завершается работа по замене устаревших светильников с лампами накаливания на энергоэффективные светильники с натриевыми лампами. Взамен ламп накаливания 150-200 Вт устанавливаются светильники мощностью 100 Вт. На сегодняшний день заменено 1173 светильника из 1530 шт.

Глава администрации Алексей Ладыков отмечает: «В результате реализации данных мероприятий на улицах города Чебоксары значительно улучшится уровень освещенности и будет достигнута годовая экономия электроэнергии в сумме 1,2 млн рублей».

Источник: г. Чебоксары Чувашской Республики

Опубликовано: 13 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.