Предпринимательству – стратегию

ПОЛИЦЕЙСКИМ – ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ

На вчерашнем заседании правительства республики под председательством премьер­-министра Ивана Моторина одобрен проект постановления о стратегии развития малого и среднего бизнеса в Чувашии на период до 2030 года.
Представляя документ, исполняющая обязанности министра экономического развития, промышленности и торговли Инна Антонова отметила, что целью стратегии является повышение роли предпринимательства в инновационном развитии, совершенствование структуры экономики, обеспечение стабильно высокого уровня занятости населения, развитие социальной сферы. К 2030 году намечается увеличение в два с половиной раза оборота малых и средних предприятий и рост в два раза производительности труда в этом секторе. Доля обрабатывающей промышленности должна увеличиться до 20 проц., а доля населения, занятого в сфере малого и среднего бизнеса, до 35 проц.
Главным же ориентиром остается увеличение доли продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, в общем объеме валового регионального продукта не менее чем вдвое. Достижение этой цели будет обеспечено за счет поддержки массового и высокотехнологичного секторов. Первый специализируется на торговых операциях, предоставлении услуг, производстве и реализации сельскохозяйственной продукции, второй – это экспортно­ориентированные предприятия, предприятия в сферах обрабатывающего производства и предоставления услуг, быстрорастущие предприятия, которые обеспечивают внедрение инноваций и решают задачи по диверсификации экономики и повышению ее конкурентоспособности.
Другим проектом постановления предлагается внести изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике». В частности, предусматривается дополнение перечня объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства организациями по управлению технопарками, научными и агропромышленными парками. Устанавливается также обязанность уполномоченного органа направлять в АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» сведения об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, создаваемых за счет средств федерального и республиканского бюджета.
Первый заместитель руководителя Администрации Главы рес­публики – начальник Управления внутренней политики Лариса Арсентьева представила законопроект о внесении изменений в закон о государственных наградах. Речь идет об учреждении почетного звания заслуженного сотрудника органов внутренних дел по Чувашии. С такой инициативой к Главе республики обратился министр Сергей Неяскин.
На заседании также принят проект поправок в законы об административных правонарушениях, о госрегулировании торговой деятельности и розничных рынках. Рассмотрен вопрос о подготовке граждан к военной службе по военно­учетным специальностям в 2016–2017 учебном году.

Опубликовано: 12 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.