Диски из-под полы

Не раз и не два замечали сотрудники Чувашской транспортной милиции, как на железнодорожном вокзале в столице республики совершаются противозаконные сделки с контрафактными дисками. В итоге оперативники сами решили записаться в «покупатели».
По данным помощника Чувашского транспортного прокурора А. Кудряшова, в ходе «контрольных закупок» ничего не подозревавший 31-летний чебоксарец подсовывал оперативникам диски с контрафактной программой, причинив ущерб ее правообладателям на сумму более чем в полмиллиона рублей.
Сделкам тем самым пришел конец. Продавец контрафакта задержан и предан суду. Фемида строго наказывает за подобные действия, но от реального «неба в клеточку» нашего героя спасли смягчающие обстоятельства – семья и малолетний ребенок на иждивении. Только с учетом этого суд ограничился двумя годами условного лишения свободы и штрафом в размере 5 тыс. рублей.
«Контрафактники» любят железнодорожный вокзал в Чебоксарах для совершения сделок. Недавно там же был задержан другой любитель поживиться плодами чужого интеллектуального труда.

В. ПАВЛОВ.

Опубликовано: 20 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.