«Прихватизировать» фирму не удалось

45-летняя жительница Чебоксар решила установить полный контроль над фирмой, где была одним из соучредителей, и оказалась под уголовной статьей.
Ей инкриминируется фальсификация Единого государственного реестра юридических лиц. По версии следствия, в апреле этого года она подделала заявление второго соучредителя, также имевшего 50-процентную долю в уставном капитале, о выходе из состава участников коммерческой организации. А также документы о перераспределении доли партнера по бизнесу в свою пользу – как якобы единственного оставшегося участника.
Далее «рейдерша» представила документы налоговикам, которые внесли указанные изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Соучредитель фирмы узнала о коварстве своего партнера после просмотра сайта ФНС России. И тотчас обратилась в правоохранительные органы, а также в Арбитражный суд республики с иском о признании незаконным заявления, подделанного от ее имени. Суд удовлетворил иск. А предприимчивую даму ждет суд. СУ СКР по Чувашии завершило расследование уголовного дела.

Опубликовано: 11 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.