Мошенники ищут «инвесторов»

Предложение заработать – виртуальное, а отъем денег – настоящий.ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ ИХ БЕЗ КОПЕЙКИ

34-летнему жителю Чебоксарского района поступил телефонный звонок от неизвестной, которая предложила сотрудничество с инвестиционной компанией. Девушка соединила сельчанина с «консультантом» компании, объяснившим, что и как надо сделать, чтобы стать инвестором и зарабатывать на продаже ценных бумаг.
Медицинский работник, не сильно разбирающийся в подобных вещах, тем не менее решил рискнуть и перевел со своей карты 65 тысяч рублей для будущих «биржевых операций». Его личный консультант заверил, что этот взнос застрахован, и клиент абсолютно ничем не рискует даже в случае неудачных инвестиций. Он звонил буквально каждый день, радуя новоиспеченного инвестора хорошими новостями: прибыль по вкладу росла как на дрожжах.
Но банковский счет при этом у нашего земляка не пополнялся. Ему бы насторожиться и свернуть свою «инвестиционную» деятельность, но вместо этого доверчивый мужчина сообщил мошеннику данные еще одной своей банковской карты, с которой было списано около 300 тысяч рублей! Эти деньги якобы были зачислены на его страницу на сайте компании, но как их теперь вернуть, потерпевший не знает. По данному факту возбуждено уголовное дело. В УМВД России по городу Чебоксары сообщили, что злоумышленники использовали телефонный номер, зарегистрированный в Великобритании.
А на днях в полицию города обратилась еще одна жертва, мечтавшая заработать на сделках с ценными бумагами при посредничестве другой известной инвестиционной фирмы. Жительницу Чебоксар тоже уговорил вложиться в этот бизнес случайный знакомый по Интернету, который без устали расхваливал преимущества и возможности компании. Чтобы убедить женщину «открыть вклад», якобы сулящий до трехсот процентов прибыли, виртуальный зазывала даже устроил по скайпу видеоконференцию между несколькими потенциальными «инвесторами». В итоге горожанка перечислила на какой-то счет 65 тысяч рублей, потом еще 8 тысяч в качестве оплаты «страхового счета», после чего ее финансовый советник из Интернета перестал отвечать на звонки. Его телефон зарегистрирован в Москве, ведется проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.