Хоккейный вратарь исполнил элемент фигурного катания

Михаил Фофанов обещает освоить еще несколько эффектных прыжков на льду. Фото ХК Чебоксары…А ЕЩЕ УВИДИМ КАНАДЦА

Это произошло в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» по окончании первого из двух домашних матчей со «Славутичем» (Смоленск) в рамках розыгрыша первенства Высшей хоккейной лиги, который игроки ХК «Чебоксары» выиграли со счетом 4:0. Таким образом вратарь ведущей хоккейной команды республики Михаил Фофанов отметил свой первый в нынешнем сезоне, как говорят профессионалы, «сухарь». Это когда соперникам за игру ни разу не удалось «распечатать» наши ворота. В честь такого события Фофанов на радость своим болельщикам в полной боевой выкладке исполнил прыжок «тулуп» (в переводе с английского языка toe loop — «петля на носке»).
Впрочем, уже на следующий день наш соперник доказал, что он не из робкого десятка, переиграв хозяев – 5:4. «Считаю, что обе игры получились достаточно интересными, особенно для болельщиков», – сделал вывод на пресс-конференции главный тренер смолян Дмитрий Максимов. И с ним полностью согласился наставник чебоксарцев Сергей Нуржанов, правда, посетовав при этом, что не все игроки клуба из Чувашии отдавались спортивным баталиям с должной отдачей.
А совсем скоро в рядах ХК «Чебоксары» появится новый игрок из Канады, который может оказаться нам полезным. Это 20-летний уроженец Монреаля Геон Сент-Жермен. По словам Сергея Зиннуловича, «праворукий игрок, боевой. Он даже играл в первом звене сборной Канады среди своих сверстников. Сейчас Геон находится в расположении нашей команды и, думаю, что в ближайшие дни выйдет на лед в противостоянии с «Алтаем» из Барнаула. Если успеем его заявить, значит, Чувашия увидит и канадца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.