Одно, два, три «золота»… Кто больше?

Против россиянок их соперницам не помогли даже «боевые» прически. Фото www.eurosambo.comТри золотые медали добыли воспитанницы республиканской школы самбо и дзюдо на мировом первенстве среди юниоров, юношей и девушек в Румынии.
Соревнования по самообороне без оружия проходили в румынском Плоешти. Чувашию в составе сборной России представили воспитанницы тренера Сергея Пегасова Вера Лоткова, Регина Миндубаева (они состязались в возрастной категории 19-20-летних) и Наталия Степанова (17-18 лет). Сначала в этом списке отличилась Регина (в весе до 65 кг среди юниорок), затем Наталия (до 48 кг, девушки) и наконец Вера (до 48 кг, юниорки).
«Для такого города, как Плоешти, считаю, что мировое первенство проходило на хорошем уровне, – заметил еще один представитель Чувашии, председатель судейской коллегии Международной федерации самбо Евгений Селиванов. – Должен сказать, что команда России доминировала здесь во всех возрастах и на всех коврах. Мне даже показалось, что тренеры российской сборной порой просто соревновались между собой, у кого из них больше золотых медалей окажется в общей копилке».
Кстати, несколько ранее в Кстово Нижегородской области проходил розыгрыш Кубка России по самбо среди мужчин. И здесь команду Чувашии представляли десять воспитанников СШОР № 10 по самбо и дзюдо. Они завоевали пять медалей разного достоинства, а победивший в весовой категории до 57 кг Артем Щербаков в качестве «бонуса» получил путевку на грядущий Кубок мира по самбо в составе сборной России.

Опубликовано: 11 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.