Люди на слуху и на виду

СКАЗАЛСЯ СЕМЕЙНЫЙ ХАРАКТЕР

Крупное государственное учреждение города Москвы возглавила наша землячка, уроженка деревни Нижние Панклеи Моргаушского района Людмила Музякова. Она – директор Центра содействия семейному воспитанию «Маяк» Департамента труда и социальной защиты населения столицы нашей Родины.
Достойная дочь известного в Чувашии и России агрария Платона Давыдова, Людмила Платоновна свою жизнь посвятила работе с детьми, о чем, собственно, всегда мечтала. Поэтому и ЧГУ имени И.Н. Ульянова окончила по специальности «педиатрия». В Москву уехала в связи с замужеством. Когда предложили руководство «Маяком», согласилась сразу, хотя контингент ей достался сложный – дети-инвалиды дошкольного возраста, большинство из которых сироты. Сердце разрывалось от жалости к ним, плакала по ночам, но дело свое делала упорно и добросовестно. Сказался семейный характер и, как она сама говорит, деревенское трудолюбие.
Буквально несколько недель назад число опекаемых Людмилой Платоновной значительно увеличилось. Под ее ответственность передали около 180 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте уже от младенчества до 18 лет и выделили под это дело здание из двух корпусов площадью 6,5 тыс. кв. м. Расширились и функции. «Мы сами готовим приемных родителей, а потом сопровождаем такие семьи, – рассказала Музякова корреспонденту «Советской Чувашии». – Кроме того, начинаем налаживать службу ранней помощи семьям, где родились дети с проблемами здоровья, и опять же сопровождения их до 7 лет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.