Депутаты Госдумы от Чувашии поддержали законопроект о выплате компенсации пенсионерам

Госдума приняла в первом чтении законопроект о выплате компенсации пенсионерам.
Важным и нужным посчитали парламентарии вопрос о выплате пенсионерам компенсации в пять тысяч рублей – законопроект был принят в первом чтении практически сразу после начала работы Государственной Думы России седьмого созыва, на заседании 7 октября.
«В первую очередь хочу отметить, что эта выплата должна быть получена в январе 2017-го года всеми 43 миллионами российских пенсионеров, в том числе военными, работающими пенсионерами, теми, кто получает социальную пенсию, — пояснила «СЧ» депутат Госдумы от Чувашии Алена Аршинова. — Второе – компенсация должна сыграть роль индексации. И на реализацию данного решения мы заложили почти 222 млрд. руб. Показателен момент, что это происходит в экономически непростое время, когда доходная часть нашего бюджета снизилась на 300 млрд. руб. Мы планируем, что законопроект будет принят во втором окончательном чтении. А с 2017 года для нас важно восстановить механизм полной индексации по инфляции».
Еще одно важное решение, принятое Госдумой 7 октября – единогласная ратификация соглашения между Россией и Сирией о размещении в этой стране авиагруппы военно-космических сил нашей страны. «Я уже неоднократно говорила, что с международным терроризмом надо бороться за пределами страны, на ее подступах, — прокомментировала и это решение Алена Аршинова. — Законопроект принят с целью обезопасить наших граждан. Очень важно предупредить те происшествия, которые когда-то возникали на территории России».

Опубликовано: 9 октября 2016

2 Ответы

  1. Вообще-то, как вид Вооруженных сил РФ-Воздушно-космические силы, а не Военно-космические.

  2. Возвращая ОГРАБЛЕННОЕ,не забудьте ИЗВИНИТЬСЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.