В «Богданке» и «Садовом» праздник – открылась своя стоматологическая поликлиника

В регистратуре отсутствует перегородка – это значительно упрощает контакт с пациентами, выстраиваются взаимоотношения на «равных». Фото Олега МАЛЬЦЕВАЗА ЗДОРОВЫМИ ЗУБАМИ ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ НАДО

Радость местных жителей была неподдельной. Шутка ли – до этого, даже чтобы просто поставить пломбу себе или ребенку, приходилось долго и достаточно некомфортно добираться в медучреждения по улицам Социалистическая и Чернышевского. А теперь больница в шаговой доступности, да не простая, а суперсовременная и очень уютная. Неудивительно, что на ее торжественное открытие прибыли Глава Чувашии Михаил Игнатьев и министр здравоохранения республики Алла Самойлова.
…Разноцветные шарики в руках у детей, задорные звуки музыки, выступления артистов – атмосфера перед входом в новую поликлинику соответствовала важности момента.
«Сегодня мы рады презентовать вам десятый по счету филиал поликлиники. Расширение границ зоны обслуживания населения – принципиальная позиция нашего коллектива, – приветствовал собравшихся главный врач Городской стоматологической поликлиники Чебоксар, президент Ассоциации стоматологов Чувашской Республики Владимир Викторов. – Новая поликлиника № 8, которую мы открываем сегодня в доме 123а по улице Б. Хмельницкого, рассчитана в среднем на 120 посещений в смену».
Сейчас, по словам Владимира Николаевича, в зоне обслуживания медучреждения – 7700 жителей, но в перспективе (со вводом в эксплуатацию всех позиций жилого комплекса «Садовый») – 40 тыс. человек, в том числе 10,5 тыс. детей.
Дети вообще стали главными героями праздника. Как подчеркнул в своем выступлении Глава Чувашии, их здоровью надо уделять первоочередное внимание, поскольку, как известно, здоровые дети – это здоровая нация.
В этой связи Михаил Игнатьев выразил уверенность, что открытие поликлиники сделает обращение к медицинским работникам проще и удобнее и люди станут лечить зубы чаще и охотнее. «Мы ответственно выполняем свою работу, чтобы жители городов и деревень республики получали качественные медицинские услуги в шаговой доступности», – сказал Михаил Васильевич.
Но вот, наконец, и долгожданное перерезание алой ленточки. Михаил Игнатьев и Владимир Викторов подозвали малышню и терпеливо помогли каждому ребенку отрезать свой памятный кусочек материи. А потом слегка озябшие ребята устремились в оборудованный с любовью детский уголок с развивающими и обучающими играми. Взрослые же отправились на экскурсию по кабинетам.
Первым делом отмечаешь удивительный дизайн помещений – здесь не просто чисто, здесь приятно находиться. Сразу видно, что интерьером занимались профессионалы, а не любители. И это не блажь, все-таки визит к зубному врачу для многих из нас большой стресс, поэтому обстановка, в которой ты ждешь свидания с бормашиной, имеет огромное значение.
И, конечно же, отнюдь не дилетанты занимались подбором оборудования. На открытие специально из Казани приехал давний партнер и поставщик Городской стоматологии генеральный директор компании «Рокада-Мед» Александр Максимов.
Поразил воображение рентгенкабинет. В просторной комнате наряду с цифровым радиовизиографом установлен современный аппарат для панорамной съемки челюстей – ортопантомограф. Он дает возможность получать хорошо читаемые и точные снимки. Для удобства высота регулируется в зависимости от роста человека, чем Михаил Игнатьев шутя тут же и воспользовался.
Все снимки можно просматривать в любом врачебном кабинете на экране компьютера – они находятся в общей локальной сети. Еще один плюс – лучевая нагрузка на пациента и персонал минимальна.
Понятно, что никакой суперсовременный аппарат и самый замечательный ремонт не заменят профессионализма и человеческих качеств работников поликлиники. Нас уверили, что отбор был строгим – в новую больницу пришли лишь грамотные, коммуникабельные врачи и медсестры. Даже санитарки и гардеробщицы устраивались сюда по конкурсу!
Словом, в новой поликлинике предусмотрено все, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и безопасно, а лечащие врачи и медперсонал работали эффективно, квалифицированно и с прекрасным настроением.

***
Фото Олега МАЛЬЦЕВАВ поликлинике клиентам предоставляется полный спектр услуг: лечение и реставрация зубов с использованием современных методов анестезии, лечение корневых каналов с использованием пломбировочных материалов последнего поколения, все виды зубопротезирования, дентальная имплантация, амбулаторная хирургическая помощь, ортодонтическая помощь детям и взрослым, эстетическая стоматология (художественная реставрация, отбеливание, стразы), компьютерная рентгенодиагностика, современная детская стоматология со Школой здоровых зубов.
Работают как бесплатные (для пациентов с полисом обязательного медицинского страхования), так и хозрасчетный кабинеты. Врачи принимают и детей, и взрослых.
Кроме того, что крайне важно, в поликлинике предусмотрено все для помощи инвалидам. «В микрорайонах «Садовый» и «Богданка» проживают около 900 взрослых и 43 ребенка с ограниченными возможностями. Какая-то проблема с зубами – стоит лишь сделать звонок в поликлинику, и сотрудники тут же окажут помощь, отправят за пациентом машину. Разумеется, при входе в больницу оборудованы пандус и кнопка вызова для тех, кто добирается своим ходом. Обустроен и санузел для маломобильных групп населения – расширен дверной проем для въезда инвалидной коляски, смонтированы поручни у унитаза и умывальника», – рассказал и показал все это Владимир Викторов.

Лицензия ЛО-21-01-001508 от 12 июля 2016 г. выд. Министерством здравоохранения ЧР.  Реклама
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.