Молодежь рвется в журналистику

В РЕДАКЦИИ НАШЕЙ ГАЗЕТЫ ПОБЫВАЛИ УЧЕНИКИ ЧЕБОКСАРСКИХ ШКОЛ

Фото, Видео

Разузнать все новости и увлекательно рассказать о них – что может быть интереснее? Так считают члены школы журналистики «Прямой эфир» под руководством радиоведущей Нели Светловой. Чтобы грамотно и красиво оформить школьную газету, организовать радиоэфир, заснять на видео школьные мероприятия, ребята перенимают опыт взрослых «газетчиков», «радийщиков» и «телевизионщиков».
Посещение газеты «Советская Чувашия» стало их первой экскурсией в действующую редакцию СМИ. Причем любознательных учеников 6-7-х классов из чебоксарских школ № 20, 46, 47 интересовал не только процесс написания материалов. Они побывали в рекламном, торговом, административно-хозяйственном отделах, в бухгалтерии, техническом центре и в корректорской. И не просто заглянули, а дотошно выспросили все нюансы: как функционирует каждое подразделение, сколько в нем сотрудников, что самое трудное и что самое интересное, какое образование требуется, чтобы попасть сюда на работу?
Но основной шквал вопросов принял на себя главный редактор газеты Владимир Васильев. И хотя разговор шел об очень серьезных вещах – кадровой политике, темах публикаций, взаимодействии прессы с госаппаратом, детских письмах Президенту России, плагиате, конкуренции, судьбе региональных СМИ, а также затрагивались еще не менее сотни сложных, многогранных проблем, – в кабинете не раз раздавался смех, поскольку встреча проходила в непринужденной обстановке. Обе «высокие переговаривающиеся стороны» то и дело вплетали в разговор шутки и закончили общение с явной симпатией друг к другу. Напоследок были сделаны селфи на память.
В ближайших планах юных журналистов – посещение типографии, радиостанции и телецентра. В профессии журналиста они, посетив редакцию «СЧ», отнюдь не разочаровались.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 5 октября 2016

Один Ответ

  1. «В профессии журналиста они, посетив редакцию «СЧ», отнюдь не разочаровались.»
    я бы даже сказала начинающие журналисты еще больше вдохновились!!! Владимир Львович умеет вдохновлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.