Инспектор ГИБДД из детского сада

Благодаря открывшемуся этим летом в Чебоксарах автогородку воспитанники детсада № 78 «Колосок» уже знают правила дорожного движения. Фото МВД по ЧувашииЕще 10 мобильных автогородков закуплено для дошкольных организаций Чувашии. На эти цели выделено более 3,4 млн. рублей из средств республиканского бюджета.
Автогородки важны тем, что в них основы и правила дорожного движения дети изучают на практике, что крайне важно для формирования навыков безопасного поведения на дороге.
В комплект такого своеобразного «тренажера» входят транспортный и пешеходный светофоры, дорожные знаки, разметка для перекрестка, детский велосипед, павильон «Остановка общественного транспорта», а также игровой набор жилеток.
Кроме того, в октябре этого года в Чувашию поступят два комплекта оборудования для автогородков в дошкольных организациях на сумму 950,4 тыс. рублей (педальные автомобили, сигнальные дорожные конусы, детские велосипеды, веломобили, электромобили, самокаты, формы инспектора ГИБДД) за счет средств федерального бюджета.
В настоящее время на территории образовательных организаций республики имеется 25 мобильных автогородков – в 20 детских садах и 5 школах.

Опубликовано: 5 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.