Трепетное отношение к слову

В декабре прошлого года  Алексей Хабаров отправил 500  своих книг для библиотек Донецкой и Луганской областей. Фото  КВЦ «Радуга»Презентация новой книги стихов известного в Чувашии поэта Алексея Хабарова состоялась в Чебоксарском культурно-выставочном центре «Радуга».
Это пятая по счету работа автора, изданная за последние годы, и называется она «Заповедные дали». В книгу вошли стихи и поэмы Алексея Васильевича. Основой творчества Алексея Хабарова, по его собственному признанию, «является божественная любовь. В ней присутствуют истоки любви и бережности к природе, человечности и сострадания, любви к Родине и священного долга защиты Отечества».
Алексею Хабарову сейчас 75 лет, он классический «технарь» по образованию, работал на крупном чебоксарском промышленном предприятии. Но Алексей Васильевич неожиданно для самого себя ощутил потребность в поэтическом творчестве, стал посещать литературный кружок, и… вдруг пошли стихи. «Мне нравится разговаривать со своим читателем на равных. Ведь поэтический дар – это же божье чудо, к которому ты должен относиться внимательно», – убежден наш автор.
О том же, но своими словами говорили и участники презентации в выставочном центре.
«Алексей Васильевич бережно относится не только к художественному слову, но и к оформлению своих книг. Я просто вдохновляюсь его талантами и человеческими качествами. А издает он книги, между прочим, за свой счет», – рассказала советник Главы республики, заслуженный работник культуры России Наталья Володина. А поклонницы творчества Алексея Хабарова из чебоксарского фольклорного ансамбля «Родные просторы» так просто вышли и спели в его честь народную песню «На горе снежок идет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.