Садоводы Чувашии и Марий Эл начали сотрудничать

Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Ираида Долгушева и председатель Союза садоводов Чувашской Республики Юрий Соколов приветствовали участников и гостей сельскохозяйственной ярмарки «Дары осени Марий Эл».Союз садоводов Чувашии, являющийся региональным отделением общественной организации «Союз садоводов России» и объединяющий в своих рядах 355 тысяч горячо влюбленных в свое дело энтузиастов-садоводов,  в последние полтора года возглавляет неугомонный Юрий Соколов. Благодаря усилиям этого замечательного человека данная массовая организация становится все более авторитетной не только в Чувашии, но и по всей России.
Особое внимание Юрий Анатольевич, кстати, являющийся советником директора Федерального государственного учреждения науки «Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина Российской академии  наук», уделяет укреплению и расширению тесных, взаимовыгодных деловых связей с коллегами из соседних российских регионов. Именно по инициативе Ю. Соколова садоводы Чувашии приняли самое активное участие в межрегиональной  сельскохозяйственной ярмарке «Дары осени Марий Эл», организованной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл и Союза садоводов России, прошедшей недавно в столице соседней республики в информационно-туристском центре «Царевококшайский Кремль».
Ярмарку открыла заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Ираида Долгушева. Она отметила высокую роль садоводов и огородников Марий Эл в производстве овощей и картофеля, фруктов, ягод и посадочного материала и сердечно поблагодарила руководителя Союза садоводов Чувашии за активное содействие в становлении Союза садоводов Марий Эл и значительную поддержку в проведении сельскохозяйственной выставки «Дары осени Марий Эл». В своем приветственном слове к участникам и гостям ярмарки гость из Чувашии выразил свою искреннюю любовь к Марий Эл и братскому марийскому народу и готовность садоводов Чувашии активно сотрудничать со своими марийскими партнерами.
Жители и гости Йошкар-Олы, посетившие ярмарку, имели возможность приобрести качественную, экологически чистую продукцию у садоводов, огородников как Марий Эл, так и соседней Чувашской Республики. Это картофель и овощи, семена и саженцы цветов, кустарники и плодовые деревья, мед и продукция пчеловодства, препараты защиты растений, сувениры и другое.
Николай ВИНОГРАДОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.