Кадастровый инженер создал проблему

При межевании земельного участка кадастровый инженер использовал поддельный государственный акт. По этой причине площадь соседского участка расширилась – произошел захват части нашей земли, начались судебные тяжбы. Сейчас мы тоже обратились к кадастровому инженеру, чтобы он подготовил межевой план на наш участок. Как грамотно оспорить результаты соседского межевания и вернуть себе землю?

Петровы, Канашский район

– Решить эту проблему можно было и в досудебном порядке, но у вас уже идут судебные споры. Нужно доказать, что границы соседского участка неверные и в кадастровом плане указаны неправильные координатные точки, – советует руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева. – Сейчас кадастровый инженер, который проводит межевание на вашем участке, может подготовить заключение, в котором укажет имеющуюся кадастровую ошибку, если она есть. Попросите его подробно описать ситуацию. Это заключение необходимо представить суду, и тогда можно будет признать результаты межевания соседского участка недействительными.
К сведению: привлечь к административной ответственности кадастрового инженера, который использовал поддельный госакт, можно только в течение года с момента подготовки им документов.

Опубликовано: 22 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.