Трубы нарвались на грубость

Видимо, из желания сэкономить некоторые чебоксарцы доверяют замену газовых колонок доморощенным специалистам. А потом судорожно набирают «04», как это было в последнем случае, произошедшем в доме по улице Яноушека.
Профессионалы из «Чебоксарыгоргаза» застали обычную в таких случаях картину – из газовой трубы хлестала вода, их «коллега» перепутал газовую трубу с водопроводной. В отличие от этого виновника мини-аварии умельцы, во-зившиеся с колонкой в доме по ул. Николаева, сочли за благо скрыться еще до приезда аварийной газовой службы. Не хотели, наверное, выслушивать грубые, но справедливые слова в свой адрес. И по пр. Ленина мастер из той же когорты перепутал трубы. Три случая за последний месяц. Не многовато ли? Хорошо, что нигде путаница не привела к трагическому исходу – загазованности квартиры и взрыву.
Ну а хозяева, решившие, что дешевле нанять человека с улицы, чем настоящего мастера, теперь печально взирают на свои в момент отощавшие кошельки. Им пришлось уплатить газовикам от 5 до 25 тыс. руб., львиная часть из которых – затраты на устранение аварий.

Опубликовано: 14 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.