Взносы под контролем

Думаю, куда перевести свой пенсионный капитал: в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию? А есть ли гарантия, что мои накопления не «сгорят»?
— Прежде чем быть допущенными к работе со средствами обязательного пенсионного страхования, все управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) проходят тщательную проверку, — ответили в Отделении ПФР по Чувашии. — А в процессе работы их деятельность контролируется Министерством финансов России и Федеральной службой по финансовым рынкам. Конечно, от финансовых кризисов никто не застрахован. Но в подобных случаях клиенты УК рискуют не получить только проценты от своих накоплений. И НПФ не может использовать средства обязательного пенсионного страхования на покрытие своих долгов и другие цели. В случае лишения лицензии негосударственный пенсионный фонд обязан в течение трех месяцев вернуть средства в Пенсионный фонд России, который и будет выплачивать накопительную часть пенсии.
Кстати, заявления об инвестировании пенсионных накоплений ежегодно принимаются до 31 декабря в городском Управлении ПФР, а также в трансферагентских центрах — республиканских филиалах «Росбанка», «Связьбанка», «Банка Москвы» и негосударственных пенсионных фондов «Норильский никель» и «Большой пенсионный фонд».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.